Главная -> Сны -> Приключения -> Сегодняшний сон - в плену русалок

Сегодняшний сон - в плену русалок

Начало... ко мне врываются двое - мужчина и женщина и начинают со мной на чистейшем инглише говорить. Понимаю их через раз, но это даже не важно... важно то, что я сильно смущена их поведением, они принуждают меня к интервью, в моем понимании о собаках и в какой-то момент, они просто вытаскивают меня из моего дома, сажают в машину - огромный такой джипина черный с белым салоном, почему-то кашемировым и увозят к себе. Огромная комната, куда они небрежно проходят и заводят меня, держа за руки... Усаживают на диван, а мне в свою очередь не понятно, что дальше и потому я подчиняюсь, находясь в той же самой растерянности. Угрозы не чувствую, да и пресловутый инглиш не смущает. Перед нами сам собой включается экран телевизора и женщина начинает что-то говорить... Я вообще не понимаю что, т.к. физически я ее слова не слышала, а только вдруг поняла, что она что-то говорит. Медленно повернувшись к ней, сияющей и улыбающейся, я спрашиваю:

- Так это ТВ-шоу?

Она кивнула мне, хотя скорее чтобы я отвязалась, нежели чем пояснить мне что происходит, она продолжала что-то говорить в тевизор (на камеру), а меня продолжали держать за руки... продолжал держать за руку мужчина.

Телевизор, сам собой выключился, они сбросили с себя верхнюю одежду, ключи и сумки и подвели меня к огромному окну - эркеру, у которого стоял круглый низенький стол. Что удивительно и обнаружилось сейчас, когда я стояла у окна - идеально убрано в комнате было только то место, которое охватывал телевизор, видимо ровно столько, сколько камера могла обозреть с того места... А между тем, я уже спускалась вниз, по лестнице. Эти люди уже не были такими внимательными, они просто меня вели куда и почему-то я не сопротивлялась, хотя мне даже было любопытно, чем все завершится, несмотря на то, что я была, естественно, далеко не рада всем, что происходит.

Лестница уперлась в круглый холл. Тут все из мрамора и далее мраморный коридор вел в огромнейший круглый зал, который по периметру был окружен мраморными колоннами. В противоположном конце от меня, две ступени вели к огромному трону, на котором восседала королева, одетая совершенно не царственно и не пышно... ее наряд - блестящие чешуйки, от груди и до самого хвоста... "Русалки" - промелькнуло у меня в голове.

- Мы русалки, - улыбаясь сказала мне восседающая на троне королева, - всех кого ты тут видишь тут мои подчиненные, - было всего то несколько человек у которых не было хвостов, но, как я уже поняла, они тут все из одного теста, с хвостами были только две русалки, расположившиеся у ног королевы. - Люди, пришедшие сюда, уже никогда не выберутся на свободу. Это все, что тебе надо знать.

И я опять не думала сопротивляться и шла по ступенькам, которые вели еще ниже, видимо туда, где обитают похищенные русалками люди... Но я почему-то в итоге стала нужна им и не дошла до места, где все пленники человеческого роду содержатся. Круглый зал мраморный, меньший, нежели круглый тронный... был заставлен, абсолютно человеческой атрибутикой - столами, оргтехникой, компьютерами, бумагами, книгами, стульями и диванами из кожи. Тут чем-то промышляли русалки и по ощущению с нашим миром, с миром людей. И более того, я точно знала, что отсюда можно выбраться наружу, к людям, просто возможностей пока не предоставлялось. Потому я продолжала послушно выполнять работы по поиску какого-либо материала в библиотеке или компьютере и, надо сказать, что с интересом.

А когда-то меня взяли куда-то с собой на поверхность. Оставили меня в машине. Девушка в светлом кашемиром пальто и высокий, стройный и красивый мужчина в кожаном пальто ушли в город, а я вышла из машины и пошла в прекрасную беседку на холме, такое ощущение что это место и городом то не было... весь холм в зеленой траве и полевых цветах (прямо как на моей бложьей схеме). Ничего особенного, круглая мраморная беседка с колоннами... по колоннам поднимался вьющийся плющ... Я ступила в эту красоту и поняла и что вперед уводит длинная и узенькая дорожка, окаймленная с двух сторон деревьями, невысокими, ровно выстреженными... скорее кустарниками, но большими... дорожка уводила далеко вперед, к замку... Круглой формы, с мраморными колоннами и стенами из стекла и красивым золоченным куполом... Неимоверная красота меня туда просто манила. Но неожиданно, меня поймали за руки. Я повернулась, это мои извечные сопровождающие, назовем их Элен и Рон, для удобства.

- Тебе что жить надоело? - зло прошипела Элен.

Рон меня молча тащил за руку.

- Если она узнает, что ты фактически пленницей не являешься и помогаешь работать против нее... да и вообще, что есть работа против нее... тогда не только ты умрешь, но и нас за собой потащишь, - продолжала недовольно шипеть Элен.

- Не все разделяют ненависть к людям, как наша несравненная королева, но также не все готовы пойти против нее. С нами еще несколько русалок, но мы сами не знаем кто они, чтобы ненароком не выдать.

Так я оказалась в обычном, где уже много раз была зале с колонной и с типичной для мира людей техникой. Через какое-то время, мне довелось увидеть пленных людей, которые были похоже уже даже не на людей, а на водяных, а потом, я оказалась в каком-то помещении с узкими коридорами и очень высокими потолками, где обитали истинные представители своего рода - русалки... куда более чванливые нежели их добродетельная и несравненная королева. Смотреть на них было страшно... Все мои представления о том, что русалки прекрасны, в тот момент были стерты. На меня плавно надвигалась пожилая русалка... она не могла идти, в силу своего хвоста, но она парила над полом. Я так поняла, что и вода им не особо то и нужна... Эта дама пыталась меня завлечь в еще более черный и мрачный коридор, она была что-то вроде цыганки, которая гадает и я знала, что если попадусь ей в руки, то не факт, что выберусь.

Я не помню как я убежала и убежала ли вообще, но попала вновь в свой круглый зал, где Рон и Элен поспешно собирали вещи, бумаги и прямо так, не складывая паковали в сумки, чемоданы... были еще несколько русалок, которые боязливо озирались по сторонам и помогали паковаться. Насколько я понимаю, бежать предложила я, но это не было одобрено... Причина столь поспешного побега крылась, скорее всего либо в моем только что случившемся путешествии в нижние ярусы к истинным русалкам или в том, что сторонники друг друга впервые узнали в лицо и были раскрыты...

Нам удалось бежать... и вдруг сон меня переключает в другой сон, который периодически повторяется... и только сейчас, я поняла что повторяющийся сон, является концом всей этой истории с русалками.

Я веду бабушку (мамину маму) в какое-то помещение, где обычно тусуется молодежь и сидят старики... только последних меньше... молодежь, как всегда развлекается, старики говорят о грядущем... кто-то из беззаботных молодых услышит их речи и пойдет не принудительная передача истории из рода в род. Я веду бабушку в это старое и странное помещение, забочусь о ней, а не как это было обычно, только раздражение... Я раздражалась всегда, что ее надо было куда-то водить именно мне и слушать ее лекции и нравоучения (так было и во сне и по жизни), а этот раз я искренне заботилась о ней...

04.08.2012 Автор: Turmalinka    Категория: ПриключенияПросмотров: 1679

Рассказать друзьям:


Комментарии

Сон говорит о том что вы творческий человек и у вас есть способности к написанию произведений. Возможно вы испытываете смущение и немного растеряны. Вы всегда стремитесь произвести самое хорошее впечатление на окружающих, понравиться. Сейчас вы ощущаете что живете хуже нежели хотелось бы, но настраиваете себя еще какое-то время так жить что бы в последствии у вас появилась возможность повысить свой уровень жизни. Вас привлекает очень красивая жизнь, дорогой интерьер, природа, другие страны.


Зарегистрируйтесь или зайдите под своим логином чтобы оставить комментарий или оценить запись.
Регистрация займет у вас несколько секунд.
Если вы зашли под своим логином, но видите это сообщение, обновите страницу.


Рекомендуем почитать: