Главная -> Сны -> Кинофильм -> Королева в ромашковом поле

Королева в ромашковом поле

Странный долгий сон мне приснился как-то летом. Мне до этого и после тоже ни разу не снились сны с такой четкой сюжетной линией.

Моя мама была оперной певицей. Невероятно красивой женщиной.
Моя мама меня ненавидела. Сначала, потому что у нее после родов испортилась фигура, потом потому что я была шумной, и с маленьким ребенком на руках, мама никак не могла устроить свою личную жизнь.
Я ей восхищалась, пока была маленькой. Мама была высокой ослепительной блондинкой, носила красивые платья. До сих пор помню одно из них. Ромашковый сарафан. Длинный до пят легкий сарафан на лямочках разрисованный ромашками на зеленом фоне. Это был один из тех немногих дней, когда ей приходилось играть неземную любовь ко мне. Мы выехали куда-то за город с ее родителями, моими бабушкой и дедушкой. Перед ними она всегда изображала хорошую мать.
Когда я стала подростком, матушка возненавидела меня еще сильней – она старела, а я становилась красивей, буквально расцветала на глазах. В конце концов, у мамы произошел нервный срыв, и она меня избила. Бабушка и дедушка никак не могли поверить, что она это сделала. Они вообще никак не могли поверить, что их девочка способна на что-то плохое.
Мама получала удовольствие, превращая мою жизнь в ад. Ее любимым оружием была тонкая издевка. Она всегда умела сказать что-то такое, отчего ты весь как оплеванный, но другие искренне не понимают твоей обиды. После срыва в список приемов включились и побои.
Сбежав из дома, я разыскала человека, который мог быть моим отцом. Разыскала, но мне не хватило смелости с ним заговорить. Мы, оказывается, все это время жили в одном городе.
Потом он сам разыскал нас с матерью. С помощью экспертизы подтвердил свое отцовство. Он один мне поверил. Доказал, что со мной плохо обращались, и взял надо мной полную опеку. Матери запретили ко мне приближаться. В четырнадцать я начала жить с отцом.
Как-то летом мы решили съездить на реку искупаться. Взяли с собой папиного приятеля и мою подругу и поехали. В машине я заснула.

Надо сказать, что в реальности мама совсем иначе выглядит и отношения у нас, мягко говоря, не радужные, но совершенно по другим причинам. А папа во сне выглядит точно также как в реальности. И дедушка с бабушкой и подруга, какие-то совершенно левые люди, несуществующие.

Мы подъезжали к берегу реки. За ней ввысь тянулись трубы завода, а над ними тяжелое серое облако. Папа сказал, что это выброс и ему нужно туда. Он оставил нам машину и пошел к мосту. От дороги к берегу реки очень крутой склон, покрытый серым пеплом. Я побежала за ним, хотела остановить, но угнаться не получалось, а потом он зашел в воду, и у меня на руках повисли подруга и папин друг. Я поссорилась с ними и пошла вдоль берега по этому пеплу.
Дошла до пляжа и лестницы наверх. Лестница была закрытая и выложенная кафелем. На верхних ступеньках была женщина в деловом костюме, похожая на классную руководительницу, которая была у меня с 5 по 9 класс. Она крикнула, что я сумасшедшая и оттуда надо немедленно уходить. Я послала ее подальше и сказала, что мне надо сначала помыться, потому что я вся в пепле. Но начала подниматься по ступенькам.
Прямо на лестнице был включенный душ. Я встала под него и начала смывать с себя грязь. А потом вдруг стала захлебываться. Меня вытащил сын этой «классной руководительницы». Мы оказались на дороге в сосновом бору. Вдоль обочины стояли машины, в том числе и та, на которой я приехала. Ни одна из них почему-то не могла ехать. Еще было много людей.
Мы все пошли по дороге прочь от того места. Через какое-то время я опомнилась и поняла, что мне надо обратно к машине. Не помню зачем, но нужно было позарез. Меня не хотели отпускать, я скандалила так, как в жизни никогда не решусь. В конце концов, я пошла, следом увязались несколько парней, они во сне были моими одноклассниками.
На обратной дороге я и эти парни шли мимо большого кладбища, его раньше не было. Один из моих спутников сломал один крест, меня это страшно разозлило и я так страшно орала на него. Наяву никогда так не злилась, я вообще очень спокойная.
До машины я дошла уже без них. Внутри сидели папин друг и моя подруга. Он на переднем за рулем, она на заднем. Я забралась к ним. Мы сидели, разговаривали о чем-то, когда со стороны лестницы, где я чуть не захлебнулась, кто-то появился. Он был похож на моего реального дедушку только весь будто изломанный и заросший мхом и шел к нашей машине, с него постоянно падали всякие жуки и тараканы.
Машина никак не заводилась, а дедушка подходит все ближе, при этом двигается так словно ему сквозь стены приходится продавливаться. Мы все выбежали из машины и дед внезапно оказался совсем рядом и схватил мою подругу за горло и глядя ей в глаза начал душить. По ним обоим ползали тараканы, несколько заползло ей в рот. Я стояла в ступоре. Папин друг пытался разжать руки и ему это удалось. Тело подруги одеревенело и совершенно не гнулось, папин друг тащил его волоком за собой. Он вдруг начал превращаться в разложившегося мертвеца и двигался так же тяжело как дед. А дед «продавливался» следом и орал ему в спину: «ВЕРНИ КУКЛУ!!!» Я на это момент ощущала себя бестелесным наблюдателем.
Я смотрела как дед гонится за ними и вопит как бешеный. Откуда-то пришло понимание, что дед на самом деле это мой папа, а папин друг это мама, и куклу-подругу надо отобрать любой ценой. Тело резко ко мне вернулась и я тоже начала «продавливаться». Ощущение было такое, словно гравитация усилилась в несколько раз и от любого движения порвутся все сухожилия разом. Мне справляться с этим давалось легче, но папин друг\мама меня все равно опередила и зашла в какое-то здание. Я вошла следом.
Попала в офисный коридор, гравитация сразу стала нормальной. Поднялась на четвертый этаж, дошла до конца коридора, там было большое темное прямоугольное окно-экран, мама стояла возле него уже не как папин друг\мертвец, а в своем первоначальном для сна облике, одетая в зеленый сарафан с ромашками. Она сказала, что я все равно опоздала и прыгнула в окно, по нему побежали цветные всполохи. И я прыгнула следом.
Попала в место похожее на мою школу, во сне я знала, что это больница, и я там часто бывала со сновиденными дедушкой и бабушкой, и что они где-то в больнице. На этот раз мама превратилась в танцовщицу с бразильского карнавала. Она убегала от меня, а я гналась за ней с остервенением. В голове звучали какие-то слова про королеву в ромашковом поле и осенний лист на ветру, эти слова по моим ощущениям были самыми важными во всем сне, после пробуждения я была очень расстроена, что не запомнила весь текст.
Они были нужны, чтобы войти в особое состояние и догнать. Я поняла, о чем речь слишком поздно и догнала мать перед самым лифтом, где она остановилась и разговаривала с дедом и бабушкой, вернув первоначальный вид. Я превратилась в пятилетнюю девочку. Она им какую-то чушь рассказывала. Все смеялись, меня за что-то ласково пожурили. Потом мы все вместе зашли в лифт и поехали вниз. И пока ехали меня не оставляло ощущение проигрыша.

А когда проснулась ощущение было словно всю ночь не спала и в голове одна мысль «WTF?!!!»

16.04.2012 Автор: Polly402    Категория: КинофильмПросмотров: 1776

Рассказать друзьям:


Комментарии

Вероятно этот сон снился вам в переходном возрасте, когда вы взрослели и представляли как будете становиться матерью, какая у вас будет семья. Сон показывает что у вас были сложные отношения с родителями, особенно с матерью. Вам трудно брать на себя ответственность, принимать какие-то важные решения, выражать эмоции которые иногда вас переполняют. В целом можно предположить что у вас вполне высокая самооценка, спокойный характер, вы легко умеете подстраиваться под ситуацию, находить гармонию.


Зарегистрируйтесь или зайдите под своим логином чтобы оставить комментарий или оценить запись.
Регистрация займет у вас несколько секунд.
Если вы зашли под своим логином, но видите это сообщение, обновите страницу.


Рекомендуем почитать: