Главная -> Сны -> Кинофильм -> Апрельское кино

Апрельское кино

Часть первая называлась "Белый морок". Название некоторое время висело "на экране", тускнело и исчезало, "камера" приближалась к главным героям и местности, на которой происходило действие "фильма": конюшня и трактир, зеленое поле, деревянные домики неподалеку - на месте моей старой школы, футбольного поля и старых хрущевок; двое американцев, стадо лошадей, массовка.
Некоторое время я могла наблюдать за тем, как мужчины чистили лошадей, курили, беззаботно переговаривались. Действие развилось быстро: за окном в летний день начался снег. "Снег" жалился, "растворял" шерсть лошадей, "съедал" кожу, проникал под нее, вызывая обильные кровотечения и уменьшая объем мышц. За короткое время маленькие белые насекомые сожрали всех, кто высунулся за порог или оказался в помещении с плохо законопаченными щелями. Я могла видеть кости своей руки, но осталась жива, как и один из мужчин. И еще две лошади.

Часть вторая - "Пламя свечей". Та же местность, но другая застройка: колледж, спортивная площадка, студгородок.
Рождество, на входной двери висел еловый венок, подоконники скрылись за огромным количеством зажженных пузатых свеч. Через несколько часов должна была начаться вечеринка, в холле, на диванах было полно учащихся и их родителей. Главная героиня торопливо продавала последние билеты на киносеансы, зарабатывая таким образом на возможность увидеть вживую концерт своей любимой группы. Заболтавшись с подругой, она не заметила, как подошедший ученик старших курсов порвал один из билетов на кофейном столике у дивана. Вспыхнула ссора, парень зло выругался и перед уходом заявил, что, желай она по-настоящему заработать, не трепала бы языком, а обслуживала покупателей. Вскоре подъехали родители девушки и сделали ей рождественский подарок: пару билетов на столь желанный концерт. Радости не было предела, инцидент со студентом был забыт, а "работа" - оставлена на столике.
Сложно сказать, в какой момент все изменилось. Пару секунд назад вокруг царила атмосфера праздника, всепрощения, пару секунд спустя - море улыбок и блестящих глаз сменилось отчаянными воплями и выражением ужаса на искаженных лицах.
Из распахнувшейся входной двери в зал ворвались бледные монстры, которые хотели лишь одного - жрать. Группа студентов, среди которых оказалась я, главная героиня, ее подруга и уже знакомый парень, выбралась из западни и собралась на первом этаже в одном из общежитий. Мы наскоро порешили подняться выше и затаиться в одной из комнат, потому что улицы кишели зомби, которые продолжали стягиваться к колледжу, привлекаемые светом сотен свечей на подоконниках. Кто-то побежал по лестнице, мы со старшекурсником поехали на лифте, закрыв дверь прямо перед носом каких-то бедолаг, которых тут же повалили на пол и утащили за ноги, - так или иначе на нужном этаже мы оказались одновременно. Квартира, принадлежащая подруге главной героини, находилась в коридоре по правую сторону от лестницы, последняя дверь слева. Коридор некогда перегораживали решетки, но из стены они оказались вырваны с мясом. Все, что нам оставалось - это перегородить ими проход, вставив металлические штыри в дыры в бетоне. Одна из дверей, мимо которой мы прошли, вела на запасную лестницу: хлипкая, по большей части стеклянная, она оказала открыта. Заметив это, мы переглянулись, но проверять лестницу не стали, решив, что спрятаться нужно как можно скорее. Проходя мимо, я закрыла ее на щеколду, попутно заметив в стекле дыру, так удобно расположенную возле нее.
Когда мы вошли в комнату, нас уже ждали: диван, все пуфы и столы были заняты родителями студентов. Мама главной героини спросила у дочери, пришли ли мы для того, чтобы навестить больных. И улыбнулась нам, обнажив темные от крови зубы.
Выскочив из квартиры, я увидела, что за перегораживающей коридор решеткой собралась толпа стонущих, брызгающих слюной и определенно жаждущих нашей крови. Со всех ног мы неслись к выходу на пожарную лестницу. Как раз в тот момент, когда я подсчитывала, насколько быстро сумею отодвинуть щеколду, прозвенел будильник.

24.05.2011 Автор: Hecko    Категория: КинофильмПросмотров: 1843

Рассказать друзьям:


Комментарии

Сны-кинофильмы показывают на то что у вас есть определенные творческие способности сочинять, писать истории, книги. В целом можно предположить что вам нравится смотреть художественные фильмы, американские, триллеры, приключения. Вы предпочитаете быть одни, либо в компании 1, максимум 2 друзей. Находясь в больших компаниях вы себя чувствуете не комфортно, стремитесь скорее покинуть это место. Возможно вы где-то слышали про ядовитый снег в будущем. Лично я слышала о таких предположениях как последствие взрыва на АЭС в Японии. Также можно предположить что тема лошадей вам близка.
Hecko
17.06.2011 в 01:51
Определенные способности есть, фильмы люблю, интроверт. Остальное мимо. А снег не был ядовитым - это были микроскопические насекомые.


Зарегистрируйтесь или зайдите под своим логином чтобы оставить комментарий или оценить запись.
Регистрация займет у вас несколько секунд.
Если вы зашли под своим логином, но видите это сообщение, обновите страницу.


Рекомендуем почитать: