Главная -> Сны -> Приключения -> Длинный сон с оттенком безумия

Длинный сон с оттенком безумия

Сон очень длинный, записывала почти сразу, как проснулась, так что это всё, что запомнилось.
Очень хотелось бы знать, есть ли в этом сне что-нибудь значимое. Не обязательно с мистической точки зрения, в психоаналитическое толкование снов я тоже верю, но это не моя специализация. :)

Помню, что в этом сне я работала психологом в детском доме. Ну, работала и работала, нормальная такая жизнь, сюжеты какие-то... Один из таких сюжетов: я занимаюсь с детьми, то ли тренинг какой-то, то ли просто присматриваю за ними в общей игровой комнате, и вдруг слышу какой-то странный звук "бзжжж...бзжжж...бзжжж" - как в плохих фильмах ходят плохие роботы. Мне становится очень страшно, я мечусь по комнате, хотя дети нормально реагируют, так, похихикивают только. Я не знаю, куда деться, забиваюсь в угол за шкаф, и в этот момент заходит нечто вроде скелета первого терминатора из фильма, с каким-то оружием - не разобрала, с каким (да и не очень-то разбираюсь). Я почти падаю в обморок, а эта фиговина нажимает на спусковой крючок и из ствола вылетает ...флажок с надписью "Сюрприз!". За "терминатором" вбегают двое мальчешек-близнецов с пультом управления... А потом меня долго отпаивают валерьянкой, а близнецы извиняются, говорят, что хотели пошутить - они сами его собрали! - и не знали, что я настолько испугаюсь...
Вот такие "рабочие моменты", жизнь идёт... Только время от времени по телевизору появляются сообщение, что то в одном городе, то в другом, сгорел целый квартал, произошел взрыв бытового газа, террористы и т.д. и т.п.. Всё чаще и чаще, но больше никаких новостей о случившемся - никакого развития событий, помощи пострадавшим... А потом новости прекращаются вообще - по телевизору, радио... В городе становится всё меньше людей - уезжают, скорее всего, улицы пустеют, те, кто остались чего-то боятся, но делают вид, что всё нормально. Появляются совсем уж невероятные слухи.
А однажды к нам в детский дом привозят девочку - она молчит, почти ни на что не реагирует, не понятно, откуда она взялась, кто её родители. Спрашиваю у работника милиции, который её нашел, а он говорит, что нашли её на подъезде к городу, грязную, в оборванной одежде, растрёпанную. Спрашиваю, не было ли аварий на дороге, говорит - последняя четыре дня назад, но девочка не истощена, так что вряд ли уже четыре дня болтается на дороге.
Дальше опять всё более-менее обычно, пытаюсь разговорить девочку, жизнь, опять же, идёт.
А потом неожиданно начинается кошмар. В городе появляются чудовища, монстры, демоны (второй DOOM помните? вот все оттуда и ещё немножко) - и начинают убивать людей, начинается паника, беготня, все пытаются бежать... Выжившие постепенно оттесняются к... Да, город был сильно похож на мой родной по расположению, и был такой же сад, как есть у нас в городе, только выходил к реке он не просто обрывистым берегом, а мраморной террасой с перилами и колоннами. И вот к этому берегу чудовища-монстры-демоны и оттеснили людей. Кто-то пытается спустится с террасы, кто-то прыгает и ломает себе ноги, кого-то просто убивают.
И тут прилеют военные, почему-то с самим президентом (угу, делать ему больше нечего - но сон есть сон). Военные тупо расстреливают всех подряд - и людей, и демонов, только шести людям - в том числе мне и той девочке, которую я, оказывается, на протяжении всего этого бардака тащила за руку - удаётся выбраться. Мы бросаемся к военным, просим забрать нас отсюда, потому что в городе, скорее всего, демоны ещё остались, а нам некуда деваться. От нас отговариваются, говорят что-то про медаль за отвагу, и улетают, а мы остаёмся. (Кстати, по логике сна нас тоже должны были расстрелять, да? Но вот почему-то...)
Мы решаем, что надо убегать отсюда, и что мы, может быть, выживем, если не будем останавливаться на одном месте - ведь не каждый квадратный метр постоянно занят демонами, где-то можно прятаться и убегать, если они придут и туда. А отсюда надо убираться побыстрее - в городе полно демонов, и, наверное, на него просто сбросят что-нибудь ядрёное (так и сказал один из выживших мужчин, дословно) - чего долго возиться-то? Мы находим какой-то маленький автобус - такие маршрутки раньше были, маленькие, человек на 8 как раз - и едем куда-то вдоль этого берега. И в это время я думаю, что у меня было столько всего, что я любила, а теперь ничего не осталось, и терять уже, соотвественно, нечего. А ещё думаю "хоть бы это оказалось сном, пожалуйста!", и сама же себе отвечаю, что если б это был сон, я бы давно уже проснулась, я же уже столько раз за день это повторяла.
Но за нами едет женщина, судя по всему сумасшедшая, она кричит, чтобы мы вернулись, потому что все должны умереть, что это наказание за грехи человечества, и всё такое... Мы едем вдоль берега, постепенно дорога уходит в холмы, и вот мы сворачиваем на узкую дорогу. Она как бы врезана в холм, "стены" чем дальше, тем выше, а потом дорога и вовсе становится тоннелем. А потом внезапно начинается коридор, выложенный большими квадратными серыми плитками шириной с сам коридор - они и на полу, и на стенах, и на потолке, на каждой плитке в левом нижнем углу чёрные цифры - 21, 9, 14, дальшене обратила внимания какие, только на то, что они вразброс, не по порядку. Плитки, когда по ним проезжает машина, начинают светиться голубым светом, а потом медленно гаснут. Эта женщина всё ещё едет за нами, и мы пытаемся свернуть куда-нибудь ещё, и наконец видим проход, сворачиваем.
Тут с потолка раздаётся дурашливо-зловещий голос (такие бывают у "злых клоунов" из фильмов ужасов), странно и нелогично растягивающий гласные (то есть, не там, где гласные звучат долго сами по себе, в нормальной речи): "Доброоо пожаааловать в лааабирииинт Малюуутки Лемууурааа!". Мы едем дальше, потому что повернуть обратно в этом коридоре невозможно, даже открыть дверь не получается. Это длится ещё какое-то время, сумасшедшая всё ещё преследует нас. Наконец коридор приводит к массивной металлической двери, она поднимается, когда мы подъезжаем, и опускается за нами. За дверью огромное помещение с куполообразным сводом, в нём всё серебристо-блестящее, матово-серое, металлическое и пластиковое, огромное количество каких-то непонятных приборов, шлангов, лампочек, экранов, и прочего... Мы все одновременно понимаем, что это - летающая тарелка. Вылазим из машины и бросаемся все в разные стороны, в разные коридоры, выходящие из этого зала. И почти сразу же открывается дверь и въезжает машина той женщины, она тоже выскакивает...
И конечно направляется в тот коридор, в который вбежала я. Я бегу по коридору, надеясь, что он приведёт куда-то, и через некоторое время вижу дверь: она тоже поднимаетя и опускается, тоже шарокая, массивная и железная. Поднимается по особой схеме: сначала медленно поднимается сантиметров на 40, затем резко падает вниз, поднимается примерно на 80 сантиметров, и резко падает до 40, и так далее, пока проход не откроется совсем, тогда дверь держится открытой секунды 3, и опять резко падает вниз. Я понимаю, что если нажать кнопку, когда она на самом верху, она зафиксируется - делаю так, забегаю внутрь и давлю кнопку на обратной стороне - дверь закрывается. Секунд через пять мимо пробегает та женщина, пытается открыть дверь, у неё это не выходит, и она бежит дальше, решив, видимо, что дверь и была заперта. Ещё минутки две-три я стою, прислушиваясь, вдруг она за дверью меня поджидает, а потом, убедившись, что женщина правда ушла, хочу открыть дверь.
Осматриваюсь - в комнате так же много серо-серебристого хлама, непонятных и нелогичных приборов (например, там была гофрированная пластиковая труба, выходящая из стены и в стену же уходящая, вокруг которой была обмотана другая - с открытыми концами, но зато с каким-то циферблатом), на стене большой выключённый экран, трубки, светящиеся белым светом. Сбоку от двери три кнопки. Я жму первую кнопку, ту, которой закрыла дверь - но дверь не открывается, и вообще ничего не происходит. Жму вторую, и раздаётся тот же голос: "Чууудо случииится в ааапрееелеее!". Я думаю, это, наверное, значит, что дверь откроется только в апреле. Но как так, сейчас же конец июля! Мне так не подходит! Жму третью кнопку, и опять тот же голос: "Нооо чудо может случится рааааньшеее, если ты докааажешь Малютке Лемууурууу, что достоооееен!". Загорается экран на стене, на экране мультяшный лемур, вставляющий какие-то "стразики" в большой металлический диск. Я говорю вслух: "Стразики, что ли, надо на места правильно вставить?", и а он мне с экрана отвечает: "Сама ты стразики! Это камни!". Так я понимаю, что этот лемур - что-то вроде искусственного интеллекта. И он задаёт мне загадку. Я сейчас совершенно не помню, о чём она, но какая-то логическая. Я всё-таки решила её, но лемур сказал, что неверно... И тут мне пришло в голову, что это всё создавал человек явно сумасшедший, и мне надо понять эту шизофреничную логику. Но у меня никак не получалось, и я попробовала сделать ещё что-то.
От пульта с кнопками шел толстый кабель, шел, как оказалось, к старому советскому телевизору, с двумя переключателями как на кухонных плитах. Может, надо ввести что-то вроде кода? Я пыталась вертеть их и нажимать кнопки, и заметила, что один из переключателей прибавляет звук... Я решила, что если попробовать включить его на полную, кто-то услышит и попробует открыть дверь снаружи. Даже если это будет та сумасшедшая, её всё-таки можно будет как-то убедить, она же живой человек, а не как этот лемур, запрограммированный на определённые действия.
Я выкручиваю выключатель на полную мощность, и эта фигня повторяет на всю "тарелку": "Чууудо случииится в ааапрееелеее! Чууудо случииится в ааапрееелеее! Чууудо случииится в ааапрееелеее!"...
И тут моему парню приходит смс, телефон на прикраватном столике пищит - и я просыпаюсь...

Проснулась с огромным облегчением, я была очень рада, что это всего лишь сон.
И ещё: на ночь я ничего "такого" не читала, кроме патопсихологии, но там никакого сюрреализма, естественно, нету.
Может эта ерунда о чём-то говорить? Хотя бы о том, чтобы мне к психиатору сходить? %)

13.12.2009 Автор: Ayka    Категория: ПриключенияПросмотров: 2384

Рассказать друзьям:


Комментарии

Brodnik
14.12.2009 в 13:36
Видимо чудо все-таки случится в апреле)) Интересный сон, про новости даже как-то жутковато
Ayka
18.12.2009 в 13:00
2 Ваш психолог Я ещё студентка, так что буду работать или нет - это пока неизвестно. И в апреле ничего не жду, уж это-то я точно знаю. Но спасибо за совет, разобраться в себе мне действительно надо. :)
Основное значение сна в том что у вас был очень насыщенный день, вероятно много всего происходило, много эмоций испытывали. Подсознательно вы настраиваете себя работать психологом, но в связи с этим чувствуете страх. Если вы действительно планируете работать психологом или уже работаете вам обязательно нужно разобраться в себе т.к. сон особенно точно передает эту информацию из подсознания. Вы сами еще нуждаетесь в психологической помощи. Предполагаю что ваша проблема берет свое начало в том возрасте в котором была девочка из сна. Вы настроили себя что в апреле у вас случится чудо, это установка которая вызывает в вас позитивное ожидание.


Зарегистрируйтесь или зайдите под своим логином чтобы оставить комментарий или оценить запись.
Регистрация займет у вас несколько секунд.
Если вы зашли под своим логином, но видите это сообщение, обновите страницу.


Рекомендуем почитать: