Главная -> Сны -> Кошмары -> Сны с повторением

Сны с повторением

Лет с пяти, насколько я помню, мне начали сниться сны. Странные сны, иногда жуткие, иногда загадочные. Поначалу, боялся их очень. Со страхом ждал наступления ночи. Первое время, я рассказывал о том, что меня пугает, но что могут подумать и сказать взрослые люди, услышав такие рассказы?! Поэтому, я перестал говорить об этом и продолжил бояться в одиночку.
В раннем детстве, мне часто снился сон, где я качаюсь на качелях в школе. Лестничных маршей нет от самого верхнего до нижнего этажа. На маленьких выступах, на каждом этаже, стоят разные люди: милиционер, старуха, маленькая девочка в сарафане. Я раскачиваюсь с большой амплитудой и не только вперёд назад, но и вверх вниз. Точнее сказать не я раскачиваюсь, а кто-то меня раскачивает, но я его не вижу. И пролетаю мимо каждого из этих стоящих на этажах. Качели из одной доски и верёвок, что делает их очень неудобными для сидения. Я держусь изо всех сил, стараясь не упасть. В конечном итоге, тот самый невидимый делает рывок, и я лечу вниз с большой скоростью.
Этот сон я видел очень часто, вспомнить точнее сейчас уже конечно не удастся, а жаль.

Когда стал старше, мне начал сниться другой сон.
Еду в электричке, в районе первого квартала Майкудука. В вагоне очень светло. Оглядываюсь по сторонам, нервничаю заметно. Появляются три старухи. Головы у них яйцевидной формы, туго обтянуты платками так, что создаётся впечатление, что платок с головой одно целое. Глаза глубоко посаженные, жёлтые, горящие. Лица серого цвета в многочисленных морщинах. Вместо обычного рта, прорезь на манер акульих зубов. Как будто прорезанные зигзагом. Когда они открывают рот, вместо речи раздаётся шипение. Они быстро перемещаются по вагону, бросая по сторонам ищущие злобные взгляды.
Я подскакиваю с места и начинаю убегать. Забегаю в тамбур, отжимаю дверь и прыгаю на ходу в снег. Поднимаюсь на ноги и бегу, изо всех сил. Бегу по направлению района “Восток - 3” дом 17. Забегаю во двор, а оказываюсь в коробке из бетона. Дома вроде стоят, но только внешние стены. Мечусь по двору, но там некуда спрятаться, только одни сугробы. Ни чего не остаётся, запрыгиваю в сугроб, рою нору и остаюсь там. Появляются старухи, они не бегают и не ходят, семенят очень быстро ногами под длинными до земли юбками. Из–за этого складывается впечатление, что они парят над землёй.
Мечутся туда и сюда, принюхиваются как собаки и шипят своими ртами – прорезями.
Не находят меня или что-то их вспугивает и они уносятся прочь, так же, как и появились.
Этот сон видел тоже не один раз. Старухи эти появлялись и в других снах. И не только во снах.

Такую старуху, нарисовал мой брат, на гитаре, которую мы с ним сами сделали. Причём нарисовал сам по себе, я ему не рассказывал подробности. Просто рассказал, что старушки меня достают. Вот он её и нарисовал. Гитарка то получилась с хорошим звуком, как это ни странно.

Потом, уже через много лет, они появились снова.
Степь, темно очень. Посреди степи стоит дом. Двор ярко освещается единственной обыкновенной электрической лампочкой, что удивительно.
Во дворе разбросано много хлама и разных деревяшек. Беспорядок. Дом большой, побеленный просто.
Внутри много людей. Все разношёрстные. От бомжей до очень богатых людей.
Наблюдаю за ними сквозь открытое окно. Слушаю, что говорят. Постепенно понимаю что все, кто там находится, убийцы, насильники и прочие негодяи.
Помню рассказ одного тощего в мерзком белом костюме и шляпе человека. Он с воодушевлением рассказывал всем о том, как насиловал совсем маленькую девочку. Говорил, вращая глазами и брызгая слюной, что он весь винтом извивался от удовольствия, когда она плакала и вырывалась. Ужасно было слушать такие рассказы.
Вдруг, кто-то похлопал меня по плечу. Дёрнувшись, я обернулся и вздрогнул ещё раз от того, кого увидел. Передо мной стоял странный тип, в общем, он был таким же, как и все кроме головы. Голова его было катастрофически огромных размеров! Лицо было как у обычного человека, а сама голова огромная. На макушке было немного волос. Он положил мне руку на плечо, и мы отошли в сторону. Присели на сваленые в кучу дрова. И он сказал, что мне нельзя здесь находиться. Что меня всё это испортит, и я могу стать тем же, кем являются все те, что находятся внутри. Несмотря на жуткую его голову, я не боялся его а напротив, очень быстро проникся доверием к нему. Мы продолжали разговаривать. Я встал, подошёл к забору и уставился в темноту. Мой новый знакомый, стоял справа, и продолжал говорить мне что-то. Вдруг, в темноте начал вырисовываться небольшой силуэт. Я не мог сначала понять кто это, но по мере его приближения, узнал всё тот же платок и рот прорезь. Только это был старик. Я и шевельнуться не успел прежде чем он оказался рядом со мной и схватил меня за ворот. Одной рукой схватил за ворот, второй влез мне за пазуху и вытащил от туда маску похожую на моё лицо, только с тонкими совсем чертами. Схватил её и начал убегать в темноту. И чем дальше он убегал, тем хуже я себя чувствовал. Нас разделял забор, и я не мог дотянуться до него. Ту же появилась и знакомая старуха из детства. И они вдвоём вцепились в эту маску. Я почувствовал себя ещё хуже. В последний момент я вытянулся сильно вперёд из последних сил и смог вырвать у них свою сущность. Вырвал и спрятал обратно, откуда этот дед её достал. Сразу, почувствовал себя хорошо, и всё закончилось.
После этого сна, “криворотые” больше не появлялись.

08.07.2009 Автор: alik    Категория: КошмарыПросмотров: 3152

Рассказать друзьям:






Рекомендуем почитать: