Блоги -> Моя вторая жизнь -> Мама

Моя вторая жизнь


Мама

Автор: OlgaStar, 20.08.2019 в 05:30

Рейтинг:

Снова о моей мамочке. Она мне снится всегда такая красивая, радостная, счастливая. Причём во сне я знаю, что она умерла… И мысли у меня такие, что надо ведь как-то людям объяснить, каким образом она оказалась живой, ведь мы же её похоронили… Моя мамочка всегда интересуется как у нас дела. Однажды я ей сказала, что мы были недавно у неё на могилке, а она как-то сразу отмахнулась и перевела разговор. Сразу было видно, что ей это не приятно. Ещё однажды она мне начала говорить, что ей так мало дали часов в школе (она была учительницей) и что у неё теперь масса свободного времени и она не знает что с ним делать… Я говорю, приходи к нам, будешь внука нянчить… А она — не могу. И начала мне что-то объяснять. Говорит и говорит, а я понимаю, что ничего из того что она мне говорит, я не понимаю. Слова вроде разбираю, а вот смысл никак уловить не могу… А ещё однажды приснилось как она мне говорит, что она знает — я сильно плАчу о ней. И что не надо плакать, что скоро мы с ней встретимся и снова будем вместе. Но только она не может сказать, когда именно это произойдёт, ведь она ТАКИЕ вопросы не решает…

Однажды она мне звонила по телефону. Я слышала её голос. Такой живой, такой звонкий, такой РЕАЛЬНЫЙ, что от ужаса даже проснулась и потом долго плакала…
Иногда снится, что я в каком-то доме ищу её и никак не могу найти. Кругом ходят какие-то люди, я у них спрашиваю, не видели ли они мою маму? Они говорят, что нет, не видели. Но я почему-то им не верю и иду дальше. Спрашиваю опять… Потом я говорю, что знаю, что мама была в больнице, а потом куда-то пропала.. (мама в действительности умерла в больнице) и мне говорят, что с ней всё в порядке, чтобы я не волновалась… А я говорю им, что вы скажите, моя мама умерла? Если да — не скрывайте от меня это. Но мне отвечают, что мама не умерла и что с ней всё хорошо.
А последний сон, это вообще! Мне снится, что мы с мамой разговариваем и я спрашиваю как у неё дела. Она говорит, что у неё всё хорошо, что она сейчас ещё в больнице и здесь ей наконец-то поставили диагноз. И просит, что бы я записала кое-что на листике и потом посмотрела в интернете. Я пишу под её диктовку цифры. Их там было шесть или восемь… точно не помню… Потом, когда я была уже на работе, у меня вдруг всплыл из памяти этот сон и чёткие четыре цифры 4752. Я тут же в интернет, в Гугл… И что я нахожу… Если впереди добавить три англ. буквы, то этими цифрами обозначается спиральная Галактика в созвездии Волосы Вероники!

Может быть там теперь живёт моя мама? Очень хочется в это верить. Я жду с нетерпением, когда же она опять придёт ко мне в моём сне. Ведь только так мы с ней можем общаться. И я почему-то уверенна — она сейчас счастлива.

А ещё, гуляла по инету и обнаружила, что такие сны об умерших снятся очень многим людям… И сны практически одинакового смысла… Очень хочется верить в то, что наши любимые и дорогие, ушедшие от нас люди, всё-таки не канули в никуда, а где-то существуют, «живут», помнят нас и продолжают любить.

Комментариев: 2

Лёлёк
14.11.2011 в 11:35
Привет! У меня была похожая история, но с отцом. Он перед смертью(о которой я и не подозревала даже, мы жили в разных городах) явился ко мне во сне. Мы о чем-то очень душевно говорили и все никак не могли расстаться, и всё-таки он первым сделал шаг к расставанию: поцеловал меня в щёку...так...очень проникновенно! Я проснулась с ощущением его горяченного поцелуя на своей щеке. Через неделю я узнала, что он умер. И далее...спустя годы...он тоже приходил в мои сны и всегда очень приятные ощущения любви, покоя, светлой радости. Я перестала беспокоиться о нем, но иногда все-таки хочется что-нибудь для него сделать, ибо я не знаю, какого ему сейчас там...в ином мире. Кстати. 5 лет назад я познакомилась с человеком, который стал мне близким другом. Он очень и внешне, и характером напоминает мне отца...Но это уже совсем другая история.
monika
16.11.2011 в 05:21
Здравствуй, Оля! Как сильно тебе не хватает мамы, я читала и ревела. Я знаю, что если умер чел, кот ты сильно любишь, то во снах он станет талисманом, вестником, ангелом-хранителем и т.п. Я оч сильно любила свою бабушку, все, что с ней связано - это такая красота. Она приходит во снах либо с предупреждениями, либо дает знания необходимые мне. Ну один из многих примеров. Я нахожусь у нее в частном доме, бабушка берет меня под руку и ведет на большую клумбу с цветущей клубникой. Причем я знаю, что она умерла. На ней фартук с большим карманом, в нем сухие семена разных цветов. Клубника цветет не сплошным ковром, а с большими проплешинами. Бабушка мне говорит, что надо следить, чтобы не было пустой земли, цвести должно все. Берет и бросает семена на проплешины, они прорастают. Она учит символами. В то время я много в жизни оставляла без внимания. Бабушка указала мне на это, я сделала анализ и многое "зацвело". Любимые люди никогда нас не оставляют.


Зарегистрируйтесь или зайдите под своим логином чтобы оставить комментарий или оценить запись.
Регистрация займет у вас несколько секунд.
Если вы зашли под своим логином, но видите это сообщение, обновите страницу.